Тренировки Тома Харди к фильму Веном

Тренировки Тома Харди

Веном это один из самых неоднозначных персонажей во вселенной Марвел. Опасный и жуткий инопланетный симбиот, который наделяет носителя невероятными свойствами и буквально сносит всё на своём пути. Его нельзя назвать однозначно хорошим или плохим и чтобы справиться с таким образом нужен по настоящему неоднозначный актер, настоящий «плохой парень». Им стал Том Харди.

И ведь действительно, характер Тома очень подходит для этой роли. Весь его жизненный путь, начиная от мелких преступлений в юности, наркотической зависимости, лечения и заканчивая переосмыслением своей жизни и жесткими, напряженными тренировками к очередной роли, сформировали его как брутального, циничного человека, который ни во что не ставит правила. Так что под роль Том подходил идеально, оставалось лишь разобраться с его подготовкой и формой.

Казалось бы для Тома, который показал всему миру, что способен менять своё тело не хуже Кристиана Бейла это должно было стать не слишком серьезной проблемой, но для Венома нужно было быть не только большим, но и обладать серьезной подготовкой именно в боевых искусствах, для съемок сцен с драками. И при этом сохранить мышечную массу, что для Тома, эктоморфа по строению стало настоящим испытанием

Вот так выглядел Том Харди в молодости, он от природы был худым и тяжело набирал мышцы.

Том Харди в молодости

Особенно усложняло дело то, что подготовка к боевым сценам началась за полгода до съемок и заниматься единоборствами Тому приходилось 5-6 раз в неделю, иногда по 2 раза в день с разными тренерами. С такой нагрузкой и так непросто справиться, но и зал забрасывать нельзя, потому что это привело бы к серьезной потере мышечной массы.

Так что Том и его тренеры пришли к выводу, что в плане мышц они будут работать именно на удержание и выбрали тренировки с большими весами в малом интервале повторений (около 6-8 повторений). И выполнялись в основном упражнения из тяжелой атлетики. Это с одной стороны давало организму достаточный стресс, чтобы не начать терять мышцы, с другой, при подобном подходе можно было обойтись 1-2 двумя тренировками в неделю, а значит оставались силы и на единоборства. Но 90% тренировок были именно по боевым искусствам.

Как признается сам Харди, если бы он не был перед началом подготовки уже достаточно большим, то вряд ли бы успел ко съемкам не только подготовиться технически, как боец, но и показать хорошую, массивную форму. Полгода слишком маленький срок для этого. А так, благодаря предыдущим ролям, для которых он качался, Том не только выглядел достойно, но и самостоятельно выполнял все трюки и играл в боевых сценах без дублеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Fitneson