Тренировки Марка Уолберга к роли в Кровью и потом

Тренировки Марка Уолберга

Марк Уолберг — невероятно многогранный актер и прошел тяжелый путь, прежде чем стал узнаваемым и популярным. Сейчас же в его копилке десятки сильных ролей, для многих из которых ему пришлось серьезно поработать над внешним видом, а иногда даже прибегать к таким трансформациям, которым и Кристиан Бейл позавидует. Но наверное самая главная его трансформация, после которой он надолго закрепился в памяти, как качок с рельефными мышцами — это трансформация к роли в фильме «Кровью и потом».

Для начала следует сказать, что с Марк с раннего детства был в хорошей форме. Он был девятым ребенком в семье, что такое достаток знал лишь понаслышке, так что ничего удивительного, что уже в молодости он пропадал во всевозможных бандах, где ценилась именно сила. Да и на характере подобный образ жизни сказался, Марк был цепкий, настойчивый, готовый на всё, чтобы получить своё.

К счастью он довольно быстро выбрался из этой трясины и начал пробовать себя в съемках, но одно можно сказать точно — уже самые ранние кадры с его участием показывают, что с генетикой у него всё отлично и даже в те времена, когда его сложно было уличить в приеме препаратов он выглядел довольно мускулистым и массивным.

Вот так выглядел Марк Уолберг в молодости, когда подрабатывал как модель.

Тренировки Марка Уолберга к роли в Кровью и потом

Но для роли в «Кровью и потом» 2013 года этого было явно мало. Особенно осложнял дело тот факт, что из-за своей популярности Марк был нарасхват и за 2012 год снимался одновременно в нескольких картинах. И для одной из них ему нужно было весить 75кг. А для съемок в «Кровью и потом», где он играл бодибилдера даже 96кг было маловато, чтобы не потеряться на фоне Дуэйна Джонсона.

Поэтому сразу после съемок, где он должен был быть худым, Марк бросился набирать вес. И даже для профессиональных бодибилдеров набрать за полгода больше 20кг мышечной массы, да еще и сохранить рельефность — задачка непростая. Как часто актер сам признается в интервью — это был один из самых тяжелых тренировочных периодов в его жизни и он в некоторые моменты серьезно сомневался, что справится.

Практически всё его время занимала подготовка. Если он не тренировался — он ел. Причем он не просто занимался каждый день, он тренировался два раз в день по 2 часа, это не считая постоянных боксерских спаррингов. А уж сколько еды он поглощал, учитывая что у него было 10 приемов пищи в день + спорпит, страшно представить.

Не буду в отличии от многих изданий пытаться уверить кого-либо, что Марк выдержал подобный режим натурально. Дело даже не в том, как он выглядел, дело в самом режиме. Тренироваться так много и каждый день банально невозможно, нервная система максимально быстро износится, начнутся сбои в гормоналке, иммунитет будет на нуле. Я довольно часто в своих статьях стараюсь доносить мысль, что для натурального атлета нужны паузы в тренировках и чем они (тренировки) реже, тем лучше.

Так что то, что Марк использовал фарму это очевидно, другое дело, что даже с учетом данного факта, подобный результат и такая напряженная работа достойны уважения и показывают, что не только мышцы у него стальные, но и характер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Fitneson